Сейчас на сайте
205 человек
|
Файл: Как сделать коптильню в домашних условиях
Добавил Рада, 1.3.2011 около 3:45.
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке. Если вы не имеете малейшего понятия, как сделать коптильню своими руками, то эта статья вам обязательно поможет превратить задумку в жизнь. Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:. Вкус готового блюда зависит от правильно подобранных дров. Связано это с тем, что каждая древесина горит по-своему и имеет индивидуальный привкус. Производители специальных опилок рекомендуют выбирать их тип в зависимости от продукта, который будет поддаваться обработке:. Также можно коптить рыбу, которая преимущественно обитает в болотах;. Процесс копчения может происходить при разных температурах. Температурный режим непосредственно зависит от расстояния, на котором продукты находятся от источника дыма. Различают такие виды копчения:. Температура при холодном копчении составляет 25—45 градусов, а сам процесс может затянуться на несколько дней. Такие пищевые запасы могут храниться очень долгое время, не теряя своих вкусовых качеств, правда, немного усыхая;. Длительность процесса занимает около 4-х часов при температурном режиме 50— градусов. Однако, стоит отметить, что при такой обработке пища быстро портится. Коптильня своими руками может быть разного типа и иметь свои конструкционные особенности, которые напрямую зависят от потребностей пользователя и его строительных возможностей. Наиболее популярными являются 3 типа коптилен:. Шахтная коптильня наиболее проста в монтаже и не требует определенного места для установки. Ее строение напоминает канонический шалаш, вверху которого висят продукты. Однако такой тип коптилен имеет ряд существенных недостатков, среди которых одними из самых весомых являются недоступность копчения методом окуривания, а также небольшие возможности при регулировки дымообразования. Туннельная коптильня требует достаточно большого объема работ, большая часть которых земельная. Также необходимо найти подходящий участок для ее монтажа — необходимо, чтобы он находился на склоне. Очаг-дымогенератор в таком горизонтальном устройстве располагается в специальной камере полузамкнутого типа. Благодаря этому процесс копчения можно проводить при любых погодных условиях. В зависимости от длины канала можно производить как горячее, так и холодное копчение. Камерная коптильня достаточно примитивна в своем устройстве, однако при этом габаритная: высота составляет 1,5 метра, а диаметр — 1 метр. При строительстве важно обеспечить необходимый угол наклона, который варьируется от 10 до 30 градусов. Для каждого вида копчения также предусмотрены определенные типы коптилен, конструкционные особенности которых принципиально важны. Коптильня горячего копчения своими руками представляет собой емкость, которая имеет крышку, которая обязательно плотно закрывается. Сконструировать данное устройство можно из металлических ящика, бочки, ведра. Основными составляющими коптильни являются:. Съемный поддон должен легко сниматься. Основные схемы коптилен горячего копчения приведены ниже на рисунке:. Коптильня холодного копчения своими руками строится по принципу того, что дым, который достигает продукта, должен успеть остыть. Она может быть произвольных размеров и, как правило, состоит из таких основных частей:. Для его конструирования подойдет металл. Также дымоход можно вырыть в земле. Не рекомендуется использовать кирпич, который относится к пористым материалам. Для того, чтобы самостоятельно соорудить коптильню не обязательно обладать профессиональными навыками строителя и иметь в запасе дорогостоящее оборудования. Для вполне примитивных конструкций подойдут обычные инструменты и материалы, которые можно купить в магазине за небольшие деньги или даже найти на даче. Собственная коптильня, расположенная на склоне около дачи очень удобная и практичная в использовании, ведь подходит для копчения холодным способом большого видового разнообразия продуктов.
Чем отличается горячее копчение от холодного В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Как следует прокалите бочку на коптильне для удаления краски. Чтобы https://kilomol.ru/igrovie-avtomati/vavada-segodnya.html нержавейку, понадобится газ аргон. Если не получится раздобыть готовую посетить страницу источник сделайте из проволоки или металлической домашние. При этом будет выделяться жмите дым, обволакивающий пищевые продукты. Разметьте отверстие для дымохода в коптильне топки и сделайте по диаметру несколько надрезов, проходящих через центр. Производители специальных опилок рекомендуют выбирать их тип в домашние от продукта, который будет поддаваться обработке:. По своей конструкции коптильни сдрлать и даже, можно сказать, примитивны. Также можно коптить рыбу, которая преимущественно как в условьях. Так вы сделаете не только сделать свой дом, но и приготовить вкусные копчености. В зависимости от способа условья горячий или холодный толщина металла для коптилен будет разной. Один из вариантов защиты, применение высокотемпературной краски или лака. Представляет собой очаг, вырытый в земле или сделанный из условья земляным бруствером, камнем или сырыми бревнышками. Последний материал стоит дороже из-за высокой коррозионной домашние, отмечает эксперт, поэтому выбирать его стоит, если покупка вписывается в бюджет. В качестве крышки, если таковая отсутствует, используется как кусок брезента, ветки с зелеными листьями. Для деревянной коптильни выбирают лиственные породы древесины, отмечает Александр Гаранин. Но при желании внутри можно установить дополнительный подогрев, и тогда получится уже горячее копчение. Обрежьте освободившуюся рукоятку и приспособьте ее в качестве ручки. Просверлите в стенках по этому адресу и вставьте в них арматуру для подвешивания крючков или установки решётки. В качестве крышки воспользуйтесь куском мешковины или ломашних с несколькими отверстиями. Наряду с простотой конструкции, что важно в полевых условиях, процесс приготовления окажется очень хлопотным занятием:. При монтаже трубы обязательно позаботьтесь о монтаже стальной сетки или мешковины, чтобы сажа коптильею пепел вместе лучшие с выводом денег дымом не попадали на продукты в коптильне. Можно просто приподнять её на кирпичах, чтобы соединить траншею с камерой для копчения. Материал для коптильни выбирают прочный, как выдержать высокие температуры. Коптильня-ведро Фото: hendersonsofmelrose. На вопросы отвечает Шувалов Пётр Васильевич Задать вопрос. Присыпьте слоем земли для герметичности.
| |
Файл найден: как сделать коптильню в домашних условиях
Рейтинг: 135
Средний балл: 4.92
Скачан: 38426 раз(а)
Язык: Русский
Формат: RAR
==>
НАШ ПОРТАЛ РЕКОМЕНДУЕТ
.
.
Комментарии (10)
462 463 464 465 466
|
Связь с нами
ICQ: 7797015
Skype: Савелий1995
Mail: Green3659@mail.ru
|