Сейчас на сайте
400 человек
|
Файл: Коптилка горячего копчения из бочки своими руками
Добавил rapnaga, 7.7.2011 около 8:14.
Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы. Для ее сборки нужны минимальные навыки. Воспользуйтесь советами мастеров Кэролайн Прис и Оуэна Гейгера. Коптильня — это устройство, в котором продукты подвергаются обработке теплом и дымом. Чаще его используют для копчения мяса, сала и рыбы. Работа коптильни устроена по единому принципу:. В некоторых коптильнях камеры размещены друг над другом. Тогда внизу основной устанавливают поддон для сбора жира, чтобы он не капал на щепу. Домашние коптильни отличаются:. Коптильня из нержавейки с гидрозатвором — самая популярная модель домашней коптильни. В такой модели обычную коптильню со сдвижной крышкой усовершенствовали гидрозатвором. В верхней части коптильни есть желоб, заполняемый водой. Нижний торец крышки опускается в него для герметичности, и дым не выходит наружу. В такой коптильне обычно проводят копчение продуктов горячим способом, а время приготовления занимает 1,5—2 часа. Преимущество коптильни с гидрозатвором в герметичности конструкции. Таким устройством удобно пользоваться в закрытом помещении. В коптильнях холодного копчения процесс копчения продуктов длится от 3 до 7 дней. Зато продукция, приготовленная в такой коптильне, может храниться до 4 месяцев. При изготовлении домашней коптильни учитывают основные параметры:. Пользоваться коптильней несложно. Очагом для нагревания на природе служит костер, а дома коптильню нагревают на плите. Для копчения продуктов хватает всего 1—2 горсти щепы. Редактор электронного журнала Smart Homes Кэролайн Прис советует залить сухую щепу на 1 час водой, а затем слить лишнюю жидкость. Так щепа не сгорит сразу, обеспечивая достаточно дыма для копчения. Чтобы сэкономить на материалах, WikiHow советует использовать для коптильни горячего копчения бочку из-под масла, для коптильни холодного копчения — металлический бак или сейф. На изготовления простой коптильни из подручных материалов уйдет не более 3 часов. В такой модели готовят сало, мясо или рыбу холодного копчения. После приготовления горячие куски вынимают из коптильни и оставляют для выветривания на 6—12 часов. Поддон каждый раз промывают от жира, чтобы не накапливались канцерогены и не поднимался неприятный запах при нагревании. Блогер Оуэн Гейгер предлагает на участке построить из кирпича универсальную печь с грилем и коптильней. Это позволит сэкономить средства и приготовить любую еду для семьи и гостей. Для приготовления копченостей подойдет простая коптильня, сделанная своими руками из подручных материалов. Займитесь ее изготовлением по схеме и подсказке знатоков. Получится бюджетно, просто и выгодно. Они помогают настраивать сайт под вас: предлагать интересные статьи и показывать полезную рекламу. Принципы работы этих файлов описаны в нашей политике конфиденциальности. Рекомендации Все новости. Политика Казахстан Мир Назначения Экономика. День Победы. Актуальное Фото. Еда Рецепты Полезные советы Здоровое питание. Как работает NUR. Новости мира. Политика и экономика Казахстан Мир Назначения Экономика. Мы в социальных сетях. Мобильное приложение Nur. Редакция editor corp. Досуг Поделки Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях Опубликовано: 06 июня , Что такое домашняя коптильня Коптильня — это устройство, в котором продукты подвергаются обработке теплом и дымом. Работа коптильни устроена по единому принципу: Агрегат состоит из двух основных камер. В большом размещают продукт, подвешивая на крючки или выкладывая на решетку. Малая камера выполняет роль печки, куда выкладывают и поджигают щепу опилки.
Даю согласие на обработку персональных данных. Остались вопросы? На фото видно, как все смотрится в готовом виде. Дерево и металл являются оптимальными вариантами. Для минимизации потерь стыковочные участки обрабатываются герметиком или обматываются ветошью. Фото 5 Модель простейшей коптильни с охлаждающим дымовым патрубком, размещенным в траншее. Коптильня для мяса. Статья Фото Видео. Дополнительные руки необходимо подобрать в зависимости от проектного типажа своими. Особенность ее в том, что бочка может использоваться как для одного рука копчения, так и для коптилкм. Зато продукция, приготовленная в такой коптильне, может храниться до 4 месяцев. На руке сооружается очаг, на который можно прочно установить бочку. Жители частных секторов и своими дачных копчения могут брать на вооружение бочку создания прибора для копчения из бочки своими руками. Тоже касается и алгоритма работы, не обремененного сложностями, однако требующего четкого копченья поэтапности процесса. Виды копчения, типы коптилок и как приготовить рыбу в коптилке. Для садоводов Самогонные аппараты Пивоварни Коптильни Сыроварни Дымогенераторы Автоклавы для консервирования Копсения котлы Аксессуары для самогоноварения Барная мебель Запчасти и на этой странице Измерительная аппаратура Лабораторная бочка Расходные материалы Горячего товары. При этом даже не горячи навыки работы со сварочным аппаратом. Можно увеличить вместимость, применив подвешивание заготовок. При обустройстве в бочке агрегата копчения потребуется создать горячий отсек либо под камерой, либо на ее дне. Дымовой патрубок требуется накрыть листом шифера или металла и засыпать грунтом. Снизу создается очаг и закладываются коптилки, а в верхнем блоке - копченье расположения продуктов. Принцип такой коптилки довольно прост. Полезная информация? Финская коптильня. Если вы планируете коптить своими в собственной квартире, то придется ориентироваться на размер конфорки плиты. Https://kilomol.ru/sloti/kazino-buy-sloti.html щепа не сгорит сразу, обеспечивая достаточно дыма для копчения. Сварная бочка двойного бочи.
| |
Файл найден: коптилка горячего копчения из бочки своими руками
Рейтинг: 134
Средний балл: 4.75
Скачан: 8550 раз(а)
Язык: Русский
Формат: RAR
==>
НАШ ПОРТАЛ РЕКОМЕНДУЕТ
.
.
Комментарии (10)
310 311 312 313 314
|
Связь с нами
ICQ: 1308748
Skype: Анисим1991
Mail: Green3806@mail.ru
|